0. Einleitung

Es gibt Eiswürfelmaschinen zur automatischen Herstellung von Eiswürfeln. Trübes, rissiges Eis entsteht, wenn Eisblöcke von außen nach innen gefrieren. Das darin eingeschlossene flüssige Wasser dehnt sich beim Gefrieren aus und bricht die äußere Schicht. Eismaschinen sind so konzipiert, dass sie klare, gleichmäßige Eiswürfel produzieren, die vermieden werden, indem das Eis um die Eiswürfel Schicht für Schicht von innen nach außen gefroren wird.

1. Eiswürfelmaschine Ratgeber

1.1 Was sind Eiswürfelmaschinen?

Eine Eiswürfelmaschine kann in sehr kurzer Zeit große Mengen klarer Eiswürfel produzieren. Das ist gerade in der Gastronomie sehr vorteilhaft. Die Gastronomen benutzen hierfür meinst eine Gastro Eiswürfelmaschine. Sehr praktisch sind zum Beispiel auch Geräte mit einem Wassertank oder einer Ice-Crusher-Funktion.

1.2 Welche Unterschiede gibt es bei Eiswürfelmaschinen?

Zuerst gibt es natürlich Unterschiede bei der Größe einer Eiswürfelmaschine. Dies macht sich letztendlich am Volumen bemerkbar.
Es gibt auch Maschinen, die anderen Maschinen technisch gesehen etwas voraus sind. Sei es zum Beispiel die Anzeige, wenn das Wasser nachgefüllt werden muss oder das digitale Display. Es gibt sogar Maschinen, die sich von selbst reinigen. Ebenfalls gibt es bei der Schnelligkeit der Zubereitung auch relativ große Unterschiede.

1.3 Woran erkennt man hochwertige Qualität bei Eiswürfelmaschinen?

Qualitativ hochwertige Maschinen erkennt man daran, dass sie eine niedrige Geräuschentwicklung bei der Produktion besitzen.
Zudem sollte die Reinigung sehr leicht sein. Es ist ebenfalls sehr wichtig, dass sich die Maschine von selbst abstellt, wenn der Behälter voll ist.
Eine beleuchtete Anzeige ist auch immer von Vorteil. Genauso wie ein Sichtfenster und einen herausnehmbaren Behälter.

2. Abschlussfazit und Empfehlung

Kurz gesagt, wenn du gerne und oft kalte Getränke trinkst oder gerne große Versammlungen feierst, lohnt sich die Anschaffung einer Eismaschine. Im Sommer ist es doch am aller schönsten, sich mit einem leckeren, kalten Getränk nach draußen zu setzen und den Sommer so richtig zu genießen. Für eine Person, vielleicht zwei, könnte eine Eiswürfelform ausreichen. Doch spätestens wenn man mit Freunden und Gästen ein Kaltgetränk genießen möchte, ist diese Form der Eiszubereitung nicht mehr praktikabel und sehr frustrierend.

3. Produktempfehlungen

Der generelle Testsieger ist die Klarstein Icemeister 2G Eiswürfelmaschine. Man bekommt in drei verschiedenen Größen ziemlich große Eiswürfel, die lange halten. Man kann den Start der Eiswürfelproduktion dank einer Zeitangabe auf dem Display exakt terminieren. Durch das Reinigungsprogramm sind frische Eiswürfel immer garantiert. Der Preis liegt bei ca. 160 Euro.

Die beste Maschine für gleichmäßige Eiswürfel ist die Caso Eiswürfelmaschine IceMaster Pro. Die Eisproduktion ist dank des simplen Bedienfelds schnell gestartet. Die Eiszapfen werden gleichmäßig und machen sich dadurch sehr gut in deinem Getränk. Das Gerät ist relativ leicht und ist einfach zu reinigen.

Der Preis- Leistung Testsieger ist die Arendo Eiswürfelmaschine aus Edelstahl. Bei dieser Maschine wird auf ein einfaches Bedienfeld gesetzt, welches mit mit selbsterklärenden Icons ausgestattet ist. Die Maschine ist hochwertig verarbeitet und besitzt ein schlichtes Design. Sie überzeugt in der Leistung und im Preis.

3.1 Eis aus der Eismaschine: 100 leckere Eis Rezepte zum Selbermachen

Die Vorteile einer eigenen Eisdiele liegen auf der Hand. Der erste ist der Kostenfaktor. Selbstgemachtes Eis ist viel billiger als die italienische „Schaufel“. Die Toppings bestimmt der „Eiskünstler“ selbst – keine obskuren Toppings wie das fertige Supermarktprodukt. Dann gibt es die Freude am Selbermachen und das „Oh“ und „Ah“ glücklicher Familie und Gäste. Es lohnt sich, denn es ist eigentlich gar nicht so schlimm ist. Die Zubereitung von Eiscreme ist in der Regel einfach.